fbpx

Фото и треки — из страничек автора в Facebook и SoundCloud (Gr1shanya).

Меня зовут Григорий Стасевич. 17 сентября 2017 года меня незаконно осудили на 8 лет лишения свободы по второй части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Алкоголь пришёл в мою жизнь в 14 лет

А в 20 лет, на почве его употребления, я получил травму, практически не совместимую с жизнью. Линейный перелом черепа, закрытая черепно-мозговая травма, инсульт, опухоль мозга в правой доле, сплетение сосудов в затылочной части мозга, лопнувшие сосуды обоих глаз, ухудшение зрения на 50%, судороги ног, мигрени, повышенное артериальное давление, внутричерепное давление, глазное давление, звон в ушах, контузия…

Я постоянно ходил по больницам, в среднем раз в неделю приходилось вызывать скорую на дом. Первые полтора года заново учился писать, считать, концентрировать внимание на предметах. В глазах двоилось постоянно. Таблетки пил вагонами. Я был без работы, без достижений в жизни, каждый день ждал смерти, а по ночам молился перед иконой. Родители меня больше не могли содержать.

В 2012 году я встретил старого знакомого. Сначала он меня даже не узнал. Я ему рассказал, что со мной произошло, и он предложил мне затянуться марихуаной. Говорит: «Я когда-то попал в страшную аварию, только марихуана помогла восстановиться».

Я доверился и сделал пару затяжек

Спустя пять лет и три месяца, каждый день употребляя марихуану по 6-8 раз, я оставил таблетки, начал заниматься физическими нагрузками, подтянул здоровье до среднего уровня. В жизни появились планы, цели и мечты.

Я закончил три курса Института правоведения БИП по специальности юрист-политолог. Записал более 300 музыкальных композиций, гуляющих по всему миру. С 2015 по 2017 год имел подписанный контракт с продюсером из Майами. Доказав, что я ответственный и адекватный человек, дослужился до должности директора ЧТУП. Также я достиг неплохих результатов в покере, выигрывая стабильно за счёт интеллектуального мышления по 400-500 долларов в месяц. Я работал легально и с заработка платил налоги государству. Характеристики и рекомендации у меня со всех работ исключительно положительные, подтверждающие ответственность моего подхода к любой работе. Я верил в Бога, вел здоровый образ жизни.

Всего этого я никогда бы не достиг, если бы однажды марихуана не спасла мою жизнь.

Марихуана — не наркотик, а лекарство! Я смотрел смерти в глаза. Марихуана спасла меня и дала возможность найти себя в жизни, укрепить веру в Бога, найти цели и планы на будущее. Но всё решилось в один роковой день.

Я вышел из дома с 1.32 г гашиша

Мне дали 8 лет лишения свободы. Вы спросите, жалею ли я, что употреблял? Как я могу сожалеть о том, что спасло мне жизнь?

В один роковой день за грамм лекарства, которое я употреблял только ради оздоровления и спасения себя, у меня забрали всё, что у меня было: любимую девушку, семью, перспективы, будущее, здоровье, мечты, превратив меня из социально полезного для общества человека в особо опасного преступника.

Таких примеров, когда без причины страдают достойные, образованные люди — тысячи. Рано или поздно всё равно придётся признать, что марихуана — это лекарство, а не наркотик. Лекарство, продлевающее жизнь и дающее шанс беспомощным и больным людям.

Откройте свой разум и посмотрите правде в глаза. Пора сделать правильные выводы. Пора перестать уничтожать невиновных людей, полезных для общества.

Григорий Стасевич
ИК-22 («Волчьи норы»)