fbpx

Мешала ли она мне по жизни? Портила ли что-либо? Отвечу — нет! Наоборот, я мог расслабиться после трудового дня, не выпадая из социума, отдохнуть мыслями, не входя в алкогольную кому.

О себе: семьянин, работяга, одновременно работал на одной официальной и двух неофициальных работах, поддерживал наш частный дом в отменном состоянии, большой огород, помогал своей маме, родителям жены, занимался самостоятельным ремонтом машины и воспитывал двух детей. Обязанностей была куча и, как и любому нормальному человеку, мне иногда хотелось расслабиться, не каждый день, конечно, не напиться водки и валяться без чувств, а просто разгрузить мозг и больше заниматься бытовыми делами и работой которой всегда хватало. Как считал, так и считаю, что это мне не вредило.

Примерный сын, отец двоих детей, хороший муж, семьянин и трудяга — это не мои фантазии и домыслы, а слова моих родных и близких, которые они говорили во время первого суда со слезами на глазах, которые до сих пор не понимают, так же, как и я: за что дали такой срок?

Трава ещё никому не навредила, при ее употреблении в разумных пределах, конечно. Употреблял только марихуану, мог курить, мог не курить, потому что нет к ней тяги и привыкания, ко всем наркотикам отношусь категорично плохо. Я не верю в навязанную идею, что марихуана — это шаткий мостик к «тяжёлым» наркотикам. Проблема появилась, когда из неё сделали проблему. Люди курили её во все времена и сейчас многие страны идут по пути декриминализации и лояльного отношения к употреблению марихуаны. Не буду перечислять страны, которые не препятствуют курению травы. А испортить жизнь можно и без этого, если у человека нет мозгов. Реальная проблема сейчас — это безработица, и оттуда же беспробудное пьянство от молодых до стариков и вот что по-настоящему портит людей, здоровье, психику, разрушает семьи и жизни.

Трава — это искусственно созданная проблема. А многие курящие её люди — это здравомыслящие, весёлые, добрые, трудолюбивые люди, семьянины, которые никому не мешали. Места лишения свободы делают из них озлобленных, хмурых, ленивых и больных людей.

Кому это выгодно и почему государство так поступает со своими гражданами? Это вопросы, на которые я не нахожу ответов.

Осужденный по статье 328 УК РБ
ИК-22 («Волчьи норы»)