4 известных личности, которые курили каннабис. Авторская колонка Лёши Пипеткина

Фараоны-, королевы-, драматурги-, президенты-любители конопли в медицинских и не очень целях — в этой статье.

4 известных личности, которые курили каннабис. Авторская колонка Лёши Пипеткина
 99
Лёша Пипеткин
10 августа 2021
Пресс-служба

Победитель Хеттов, мудрый правитель, запомнившийся египтянам как один из самых выдающихся фараонов Египта ­­­­— Рамсес Второй Великий, судя по обнаруженной учёными пыльце каннабиса в его останках, хорошо был знаком с Джа. Стоит упомянуть, что ее использование в медицинских и религиозных целях было очень распространено в древнем Египте.

Статуя Рамсеса Второго Великого. Фото: Egypt Tours Portal

Не менее удивительный исторический пример являет собой Королева Виктория. Консервативная женщина строгой морали, Королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии, использовала марихуану в медицинских целях. Марихуана была прописана ее величеству лечащим доктором чтобы облегчить сильные боли в менструальном цикле.

Великий драматург Уильям Шекспир. Мнения авторитетных спикеров разнятся, касаемо трубки, найденной во дворе у поэта. Кто-то говорит, что трубка могла принадлежать кому угодно, а то, что она оказалась у него во дворе ­— обычная случайность. Другие же уверены, в том числе мы, что трубка, найденная в его саду — это его карманная трубка, а версии вроде кто-то случайно обронил-высосаны из пальца. Дуть или не дуть — не вопрос, сказал бы нам Шекспир, доставая трубочку.

Ещё один замечательный исторический пример человека, определенно, не равнодушного к каннабису — Джон Кеннеди. В газете National Enquirer была опубликована история Дж. Кеннеди и Мери Мейер (любовницы президента) о том, как они с Кеннеди покурили марихуану в Белом доме, после чего Кеннеди, по словам Мери, начал переживать, что СССР может замышлять что-то нехорошее против США. Достоверность статьи также подтверждал Джим Прит — редактор Вашингтон Пост, который утверждал, что он слышал данную историю из уст Мери.

Джон Кеннеди. Фото: LIFE Photo Collection

И это только несколько примеров из множества, друзья. Из множества, о котором случайно стало известно. Ну, а на самом деле, курили все, везде и всегда, и, может быть, там, на небе, сейчас смеются, что мы так мало курим сегодня.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.