Еще несколько несовершеннолетних отправят за решетку по статье 328

Двух человек осудили за незаконный оборот психоактивных веществ в Барановичах. Суд прошел по 4 части статьи 328 — распространение в крупном размере, совершенное организованной группой.

Еще несколько несовершеннолетних отправят за решетку по статье 328
Legalize Belarus
29 июня 2022
Новости ПАВ

Один из фигурантов дела — совершеннолетний мужчина, до этого несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Вместе с ним осудили школьницу 2004 года рождения.

Суд не стал делать различий в наказании: несмотря на возраст и уголовное прошлое одного из осужденных, оба приговорены к 11 годам лишения свободы. Правда девушку сначала отправят в воспитательную колонию из-за ее возраста. Осужденные должны будут выплатить штраф.

Также недавно стало известно о задержании еще двух несовершеннолетних: в Минске арестовали парня и девушку, которым было по 17 лет. Молодые люди недавно стали работать кладменами и успели разложить по тайникам 150 грамм мефедрона. Девушка недавно закончила десятый класс, а ее молодой человек не учился и не работал.

Несмотря на то, что МВД изображает бурную деятельность по профилактике преступлений в сфере контролируемых веществ, несовершеннолетние продолжают заниматься их употреблением и распространением. Видимо молодые люди не читают статьи БелТА, которые призваны запугать людей большими сроками и не смотрят обещанные замминистром МВД Казакевичем Тиктоки.

Страх наказания не предотвращает совершения незаконных действий с психоактивными веществами. А беларуская наркополитика нуждается в серьезном реформировании. Если вам нужна консультация в связи с проблемами со статьей 328, вы можете обратиться в наш юридический бот.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.