Энциклопедия психоактивных веществ Legalize Belarus

Алкогольные напитки

Алкоголь (этанол)

Алкоголь (этанол) обычно встречается в виде напитков и в чистом виде представляет собой бесцветную жидкость. Он действует, замедляя разными способами реакции организма.

Псилоцибиновые грибы

Псилоцибиновые грибы — семейство психоактивных грибов, содержащих псилоцибин, психоделическое вещество класса триптаминов. Механизм действия полностью неизвестен, хотя считается, что эффект связан с воздействием на рецепторы серотонина.

Амфетамин

Амфетамин — классическое стимулирующее вещество класса фенетиламинов. Вещество наполняет энергией, позволяет потребителям дольше бодрствовать, быть внимательными и сосредоточенными.

Диметилтриптамин

Диметилтриптамин (ДМТ) — это классический психоделик класса триптаминов. Он известен своей уникальной способностью вызывать кратковременные, но интенсивные визионерские состояния и галлюцинации. 

Мухомор

Amanita muscaria (мухомор красный) и Amanita pantherina (мухомор пантерный) — грибы из семейства аманитовых, широко распространены в Северном полушарии. Содержат ряд алкалоидов, среди которых два психоактивных: иботеновая кислота и мусцимол. 

ЛСД

Диэтиламид d-лизергиновой кислоты (ЛСД) — полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. Это мощный галлюциноген, который меняет восприятие окружающего мира.

MDMA

MDMA — это синтетическое вещество, которое действует как стимулятор. Оно вызывает возбуждающий эффект, эмпатию, ощущение искажения времени и восприятия, а также усиливает удовольствие от сенсорного опыта. 

Кетамин

Кетамин — классическое диссоциативное вещество класса арилциклогексиламинов. Препарат искажает восприятие времени и пространства, вызывает галлюцинации и ощущение нереальности происходящего.

Каннабис

Каннабис — растение семейства Коноплевые. Самое популярное контролируемое вещество в мире. Растение не попадает в простые категории психоактивных препаратов, поскольку способно вызывать самые разные эффекты.

Кокаин

Кокаин — стимулирующее вещество тропанового ряда. Это встречающийся в природе алкалоид, извлеченный из листьев коки. Обладает местным анестезирующим эффектом и мощным стимулирующим воздействием на центральную нервную систему.

Мескалин

Мескалин — природное психоделическое вещество класса фенилэтиламинов. В природе встречается в некоторых кактусах (пейот, перуанский факел) и растениях из семейства бобовых. Это один из первых галлюциногенов, который использовался людьми.