2 июля 2022

В штатах, которые легализировали медицинский каннабис, на дорогах стало безопаснее

Согласно новому исследованию, легализация конопли приводит к снижению числа аварий на дорогах. Это происходит потому, что люди реже садятся пьяными за руль. К такому выводу пришли ученые из университета Темпл в Пенсильвании, США.

 2
1 июля 2022

Анджей Дуда освободил женщину, осужденную за продажу психоактивных веществ

Президент Польши подписал указ о помиловании тридцатидвухлетней Паулины П., которая была арестована за распространение мефедрона. Свое решение он мотивировал тяжелым семейным положением женщины.

 8
30 июня 2022

В России бывшего американского дипломата приговорили к 14 годам тюрьмы из-за медицинского каннабиса

Марк Фогель был сотрудником посольства США в Москве, но на момент ареста работал учителем английского языка. Он был задержан в аэропорту и имел при себе 17 грамм каннабиса.

 12
29 июня 2022

Еще несколько несовершеннолетних отправят за решетку по статье 328

Двух человек осудили за незаконный оборот психоактивных веществ в Барановичах. Суд прошел по 4 части статьи 328 — распространение в крупном размере, совершенное организованной группой.

 16
28 июня 2022

В Израиле научились выращивать коноплю с повышенным содержанием активных веществ

Новый сорт каннабиса вывели в Еврейском университете Иерусалима в лаборатории профессора Александра Вайнштейна. В разработке участвовала компания Mariana Bioscience Ltd. Израильтяне создали растение с повышенным содержанием важных для медицинского использования веществ.

 18
27 июня 2022

В бутылках из-под шампанского обнаружили психоактивное вещество

Если вы открыли шампанское, а оно не пенится, пахнет анисом и имеет красноватый оттенок — поздравляем, вы купили бутылку с МДМА. Вещество было обнаружено в шампанском Moеt & Chandon в Германии и Голландии.

 28
26 июня 2022

В Глобальный день действий мы призываем остановить войну с наркотиками

Сегодня проходит Глобальный день действий в рамках которого Legalize Belarus присоединяется ко всемирной акции «Поддержи. Не наказывай!». Это глобальная инициатива в поддержку снижения вреда и гуманной наркополитики, цель которой — сохранить здоровье и свободу людей, а также изменить представление общества о психоактивных веществах.

 27
25 июня 2022

Беларус рассказал о своем опыте работы в комнатах для употребления инъекционных веществ

Первый общественный центр, где можно было принимать психоактивные вещества, появился в Нидерландах в начале семидесятых. С тех пор такие пункты стали открываться по всему миру. Эффективность комнат для приема веществ подтверждена многими исследованиями: снижается число передозировок со смертельным исходом, уменьшаются затраты из бюджета на вызов скорой помощи, падает уровень преступности и уровень публичного потребления. Кроме того, такие центры позволяют снизить количество заражений вирусами, передающимися через кровь.

 131
24 июня 2022

Первую летнюю Школу наркоактивизма посетило 15 человек

На прошлой неделе мы провели Школу наркоактивизма — мероприятие, посвященное психоактивным веществам, медицине, экономике, социальной защите, журналистике, но главное — людям.

 25
23 июня 2022

МВД не будет реагировать на проблемы беларуской наркополитики

Инициатива «Матери 328» совместно с провластной партией «Демократический союз» направляли обращение во все профильные министерства с предложением изменить статью 328 Уголовного кодекса и пересмотреть вынесенные ранее приговоры. Под обращением подписалось 500 человек.

 25
1 2 3 4 25 26