3 декабря 2022

Новое исследование показало: возможно каннабис наносит больше вреда легким, чем табак

Канадские ученые изучили рентгеновские снимки грудной клетки 56 курильщиков каннабиса, 33 курильщиков табака и 57 некурящих. При этом курильщиков табака выбирали опытных: отбирали исключительно тех людей, которые курили только табак в период с 2005 по 2020 год. Снимки показали, что у курильщиков каннабиса воспаления легких и эмфиземы (хроническое заболевания легких) встречаются чаще, чем у курильщиков табака.

 22
2 декабря 2022

Консервативный Техас начинает декриминализировать каннабис. Активистам удалось добиться послабления закона в пяти городах

Во многих штатах Амрики сейчас легализуют каннабис. Однако на уровне республиканского Техаса не удалось провести декриминализацию: правительство штата постоянно сопротивляется подобным поправкам.

 11
1 декабря 2022

Китайские химики синтезировали кокаин в растении табака. Тем самым ученые открыли путь биосинтеза известного стимулятора

Китайские ученые обнаружили два недостающих элемента в цепи биосинтеза кокаина. Они исправили ранее предложенный неправильный путь и смогли воспроизвести стимулятор в табаке Бентхама (Nicotiana benthamiana). Издание Journal of the American Chemical Society опубликовало это исследование.

 20
30 ноября 2022

«Синтетический кокаин», как советские ученые добивались импортозамещения знаменитого алкалоида

В 20-ом году Псковское управление по борьбе с наркотиками раскрыли первую в России лабораторию по синтезу кокаина. В ходе обыска было обнаружено 850 граммов вещества: для производства стимулятора химики использовали советские патенты.

 33
29 ноября 2022

На канале «Дамова» вышла беседа на тему наркополитики в Беларуси

Участницы обсудили основные вопросы, касающиеся психоактивных веществ, их легализации и использования в медицинских целях.

 59
28 ноября 2022

Сотрудник Польской областной администрации задержан за хранение 100 гр каннабиса. Он вызвал подозрение коллеги, находясь на рабочем месте в нетрезвом состоянии 

Предположительно, 46-летний мужчина, работник Любартовской администрации находился под воздействием каннабиса на рабочем месте. Его зовут Кшиштов З. он является избранным членом гор. совета.

 33
27 ноября 2022

Количество осужденных растет, ч.4 дают за переписку. Что происходит с «наркотической» статьей и что сейчас делают «Матери‑328» — рассказывает Медиазона

Издание «Медиазона» выпустило развернутый материал про статью 328, осужденных, Мам-328 и устройство жизни в колониях. Приводим некоторые выдержки из оригинальной статьи.

 53
26 ноября 2022

Деньги гранта на покупку лекарств для ВИЧ-положительных предположительно уходят на проекты МВД

Грант Глобального фонда, который должен уходить на реальную профилактику, теперь, как сообщает MAYDAY, тратится на «профилактические» беседы со школьниками.

 32
25 ноября 2022

«Снижение вреда для нас — это образ жизни». Поговорили с основателями одного из первых украинских изданий про наркополитику «Мотылек»

Михаил и Павел дали нам развернутые комментарии об их многолетнем опыте наркоактивизма и о том, как им удавалось влиять на наркополитику в течение уже 18 лет.

 88
24 ноября 2022

Ученые выяснили: если кормить коров каннабисом, они начинают давать психоактивное молоко

Коровы, которых кормят отходами коноплеводства, выделяют в молоко психоактивное соединение ТГК. Помимо этого, они сами испытывают измененное состояние рассудка: у них сильно замедляется дыхание и сердцебиение, они подолгу стоят неподвижно и часто зевают.

 41
1 2 3 4 39 40