fbpx

2 октября 2018 направлено в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, Администрацию Президента Республики Беларусь и Министерство внутренних дел Республики Беларусь

В 2014 году был издан Декрет Президента №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», в соответствии с которым были увеличены тюремные сроки за действия, подпадающие под состав печально известной статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также был уменьшен возраст привлечения к уголовной ответственности по «наркотическим» преступлениям с 16 до 14 лет. Помимо этого, был усилен контроль за интернетом, а также организаторами культурно-массовых мероприятий и дискотек, направленный на борьбу с возможным осуществлением в данных местах операций по обороту контролируемых веществ. Также была усилена административная ответственность за потребление контролируемых веществ и появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Формируется и вводится Единая система учета лиц, потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги.

Декрет, вносящий изменения в уголовное законодательство, фактически объявил «войну наркотикам», не проводя никаких формальных разграничений между контролируемыми веществами. Так, героин, спайс и марихуана обладают одинаковым правовым статусом в беларуском законодательстве.

Снижение возраста уголовной ответственности до 14 лет является крайне жесткой и нецелесообразной мерой. Сложно представить себе четырнадцатилетнего наркоторговца, но в то же время легко представить молодого человека, по неопытности и глупости своей делящимся парой грамм марихуаны со своим одноклассником. Понимая всю противоправность его деяния, можно ли говорить о том, что он является лицом, которое должно провести не один год в местах лишения свободы? На наш взгляд, ответ на вопрос очевиден.

В части 1 статьи 328 Уголовного кодекса говорится о различных взаимодействиях с контролируемыми веществами без цели сбыта. Максимальная санкция за данное преступление — 5 лет лишения свободы. На наш взгляд, необходимости в лишении свободы в случаях, когда целью хранения контролируемого вещества не является его сбыт, не имеется. Минимальной же санкцией в данной части статьи является наказание в виде ограничение свободы. В то же время, в УК РФ санкция за подобное деяние включает в себя такие виды наказания, как штраф, обязательные и исправительные работы. Таким образом, российский суд имеет значительно больше возможностей для дифференциации ответственности за преступление, в зависимости от объективной и субъективной сторон каждого отдельного преступления.

Санкции стали чрезвычайно жесткими и в отношении последующих частей статьи 328. Так, максимальная санкция в части 3 статьи составляет 15 лет лишения свободы, части 4 — 20 лет. Следует отметить, что диспозиция указанных частей статьи не предполагают наличие летального исхода в результате преступной деятельности. В части же пятой статьи, где указывается неосторожное причинение смерти в результате преступной деятельности, максимальная санкция доходит до 25 лет лишения свободы. Для сравнения, максимальная санкция за убийство (часть 1 статьи 139 Уголовного кодекса) — 15 лет лишения свободы.

Также очевидным пробелом беларуского законодательства является тот факт, что у нас практически не проводится разграничений по размерам и количеству обнаруженного контролируемого средства (существуют лишь выделение крупного и особо крупного размера контролируемого средства). Таким образом, практически отсутствует дифференциация ответственности. В отличие от всех соседних государств, в Беларуси отсутствуют критерии определения размера вещества, пригодного лишь для личного потребления. В странах ближнего зарубежья за хранение небольшого количества той же марихуаны лицо подвергается лишь административной ответственности. В Беларуси же у человека есть риск быть привлечённым к уголовной ответственности даже за обнаружение у него лишь следов вещества. Так, например, в Постановлении Правительства РФ №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» регламентированы значительные, крупные и особо крупные размеры каждого отдельного вида контролируемого вещества в зависимости от вредоносности и опасности каждого из них. К примеру, значительным размером героина признается 0.5 грамма, а в то же время марихуаны — 6 грамм, маковой соломы —20 грамм.

Также хотелось бы обратить внимание на такое контролируемое средство, как марихуана. Нидерланды, Португалия, Чехия, Уругвай. Это лишь несколько примеров стран, в которых на сегодняшний день продукция из конопли декриминализована или даже легализирована для рекреационного употребления. Не так давно Грузия стала первой страной бывшего СССР, в которой каннабис был декриминализован. Ещё больше стран и регионов, в которых разрешено использование и употребление каннабиса в медицинских целях. С каждым годом всё больше и больше экспертов, учёных, медиков и просто небезразличных граждан заявляют о явно преувеличенной общественной опасности и вреде для здоровья от употребления марихуаны. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в 2018 году даст оценку медицинской ценности конопли и её производных. Впервые за 82 года с тех пор, как конопля была запрещена на международном уровне, ВОЗ проводит исследования ее медицинских свойств. Результаты отчёта, который назван «предварительным обзором», могут привести к смягчению жёсткого и сурового международного контроля над её терапевтическим использованием и к долгожданному пересмотру статуса конопли. Важность этой оценки заключается в том, что Комитет имеет право рекомендовать ООН, следует ли продолжать запрет на коноплю. Это может привести к международной поддержке, снятию ограничений по отношению к растению, которое с 1961 года относится к той же категории, что кокаин и героин.

Учитывая международный опыт и возникающую общественную потребность, беларуское законодательство нуждается в постепенном изменении своего отношения к данному растению, начиная от уже указанного выше законодательного закрепления значительного, крупного и особо крупного размеров каждого отдельно взятого вещества с переводом хранения незначительного объёма каннабиса в плоскость административного регулирования либо и вовсе отмены всякой ответственности за хранение небольших количеств марихуаны.