107000 человек умерло из-за передозировок в 2021 году в США

Данные сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний. Это на 14% больше, чем в прошлом году, когда из-за передозировок психоактивными веществами погибло 93655 человек.

107000 человек умерло из-за передозировок в 2021 году в США
Legalize Belarus
27 мая 2022
Новости ПАВ

Основной причиной смерти остаются опиоиды. Число передозировок фентанилом превысило 71000, что на 23% больше, чем годом ранее. Также на 23% увеличилось количество смертей, связанных с кокаином.

Зафиксировано значительное количество передозировок, связанных со смешиванием веществ. По заявлениям медиков, некоторые люди одновременно принимали несочетаемые препараты. Проблема также в фентаниле, который часто смешивают с другими веществами без ведома покупателей.

«Если вы находитесь в сообществе с такими тенденциями, то стоит купить налоксон. И поговорить со своими детьми о том, что делать в случае передозировки», — сказал Джером Адамс, бывший главный хирург США и член Целевой группы по опиоидным кризисам.

Рост числа передозировок географически неравномерен. Количество смертей сильнее всего выросло на Аляске — таких случаев стало на 75% больше. В то же время на Гавайях рост передозировок снизился на 2%.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.