12 лет спустя с мужчины сняли обвинение в хранении каннабиса после того, как посчитали единственное доказательство его вины недопустимым

Суд на Мальте оправдал мужчину из города Аттард по обвинению в выращивании и хранении конопли. Дело началось в 2010 году, а единственной вещью, связывающей человека с преступлением, было его собственное заявление.

12 лет спустя с мужчины сняли обвинение в хранении каннабиса после того, как посчитали единственное доказательство его вины недопустимым
Legalize Belarus
22 апреля 2022
Новости ПАВ

Клинт Заммит был арестован в июне 2010 года и обвинен вместе с другим лицом, имя которого не упоминается в приговоре, в выращивании каннабиса и хранении контролируемых веществ.

В магазине, связанном с Заммитом, было обнаружено оборудование для выращивания конопли. Там же нашли и контролируемые вещества. Но отпечатки пальцев мужчины не были обнаружены ни на месте происшествия, ни на связанных с ним предметах. Последующий обыск в доме Заммита не выявил ничего незаконного.

Во время допроса в полиции подозреваемый сделал компрометирующее себя заявление. Судья объявил самооговор неприемлемым в качестве доказательств, поскольку в это время Заммиту не помогал адвокат. Без этого заявления в материалах дела не было ничего, связывающего мужчину с каннабисом, найденном в магазине. Признав обвинения в его отношении недоказанными, суд признал Заммита невиновным.

В белорусских условиях, когда судья не обращает внимания на слова подсудимого, свидетелем может выступать милиционер в маске, а адвоката могут не пускать неделями, о подобных решениях остается только мечтать.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.