Агентство по психоактивным веществам сообщает о новых соединениях, распространяемых в Европе

Европейский центр мониторинга веществ и наркозависимости (EMCDDA) выпустил отчет с данными за последний год. Сообщается, что новые соединения появляются еженедельно, а в 2021 году было выявлено 52 новых вещества.

Агентство по психоактивным веществам сообщает о новых соединениях, распространяемых в Европе
Legalize Belarus
22 июня 2022
Новости ПАВ

Зафиксировано появление новых синтетических опиоидов и каннабиноидов. Кроме того, быстро растет производство амфетамина.

В последнее время было обнаружено более 50 предприятий, производящих нетипичное для Европы вещество — катинон. Это алкалоид, содержащийся в кате — растении, которое используют в некоторых частях мира из-за его стимулирующего действия. Ранее катинон импортировался из Индии.

EMCDDA сообщает, что европейские группировки, занимающиеся веществами, наладили связь с «коллегами» из Мексики. Это сильно упрощает поставки химических компонентов для производства психоактивных соединений.

В 2020 году в Европе было обнаружено более 350 предприятий, производящих синтетические вещества. Большинство из них находились в Бельгии и Нидерландах.

Источник: Sky News

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.