Американские ветераны смогут бесплатно получать псилоцибин, МДМА и кетамин в Мэриленде

В парламенте Мэриленда проходит голосование о создании государственного фонда помощи для ветеранов вооруженных сил. Участникам военных действий, страдающих от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и последствий черепно-мозговых травм (ЧМТ), могут предоставить бесплатный доступ к психоделикам.

Американские ветераны смогут бесплатно получать псилоцибин, МДМА и кетамин в Мэриленде
Legalize Belarus
10 июня 2022
Новости ПАВ

Университет Джона Хопкинса в Мэриленде, США, провел ряд исследований, которые показали, что психоделическая терапия способна значительно облегчить жизнь ветеранам.

После этого сенатор Сара Эльфрет предложила законопроект, согласно которому лица, страдающие от ПТСР и ЧМТ, должны получить бесплатный доступ к псилоцибину, МДМА и кетамину. Парламент поддержал закон в двух чтениях, осталось провести еще одно, и проект направят для подписи губернатору штата.

Перед голосованием сенаторы пообщались с ветеранами боевых действий, которые употребляли психоделики для лечения. «После начала приема лекарств с этими людьми произошла невероятная трансформация. Наш законопроект даст ветеранам реальную надежду на то, что они смогут восстановиться», — сказала Мэгги Макинтош, член парламента, поддержавшая легализацию психоделической терапии.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.