Анджей Дуда освободил женщину, осужденную за продажу психоактивных веществ

Президент Польши подписал указ о помиловании тридцатидвухлетней Паулины П., которая была арестована за распространение мефедрона. Свое решение он мотивировал тяжелым семейным положением женщины.

Анджей Дуда освободил женщину, осужденную за продажу психоактивных веществ
Legalize Belarus
1 июля 2022
Новости ПАВ

Паулина была задержана в 2015 году вместе с другими членами семьи, которые также занимались распространением психоактивных веществ. Выяснилось, что девушка успела продать около двух килограмм мефедрона. Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 5 лет.

Паулина не связывалась с сотрудниками полиции, хотя была обязана делать это по решению суда. Кроме того, осужденная сменила место жительства, не уведомив об этом надзорные органы. Из-за этих нарушений суд Варшавы решил отправить девушку в тюрьму.

Адвокат Паулины подал заявление с просьбой о помиловании в канцелярию президента. Обращение было одобрено в связи со «сложными семейными обстоятельствами, давностью совершенного преступления и выполнением всех финансовых обязательств».

Анджей Дуда реже других польских президентов пользуется правом о помиловании. Лех Валенса и Александр Квасьневский освободили из заключения несколько тысяч человек, Качиньский и Коморовский — несколько сотен. Дуда применял закон о помиловании лишь 114 раз, 136 человек получили отказ.

Источник: TVN24

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.