Британский университет запускает аспирантуру по клиническому использованию психоделиков

Мир стоит на пороге настоящей революции в психотерапии, и психоделики становятся важным инструментом для лечения тяжелых психических состояний здоровья. В связи с этим Эксетерский университет в Великобритании запускает одну из первых аспирантских программ в данной области под названием «Психоделики: разум, медицина и культура».

Британский университет запускает аспирантуру по клиническому использованию психоделиков
Legalize Belarus
30 апреля 2023
Новости ПАВ

Программа предназначена для обучения медицинских работников применению псилоцибина, ЛСД, МДМА и прочих психоактивных веществ в терапии, а также для некоторых других специалистов, например тех, кто планирует выйти на рынок психоделических препаратов. В рамках специальности будут изучаться методы психоделического лечения, психиатрия, неврология, философия и другие дисциплины.

Планируется подготовить персонал к тому моменту, когда завершатся клинические испытания, но на самом деле сейчас главная проблема с доступом к такому лечению связана больше с законодательством, чем с медицинскими рисками. Всемирная организация здравоохранения включила эти вещества в Список 1, обозначая, что они не имеют медицинской ценности, и это является самым большим препятствием.

Тем не менее совокупность полученных доказательств неопровержима: психоделики могут работать там, где не получилось достичь результата с помощью других методов. Они помогают в лечении таких состояний, как депрессия, тревога, посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, табачная зависимость, зависимость от психоактивных веществ и алкоголя.

Диплом Эксетерского университета закрепляет научную значимость психоделиков в Великобритании. Это может помочь проложить путь к тому, чтобы лечение с их применением стало доступно в течение следующих пяти лет.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.