Бывший советник президента Афганистана убеждает власти начать выращивать КБД-коноплю вместо опиума

Амин Карим пришел в политику Афганистана очень давно: он участвовал в войне против советских войск, проводил мирные переговоры между американцами и талибами, а также работал советником президента. Сейчас он выращивает КБД-каннабис и пробует доказать властям, что в растении не содержится психоактивных веществ.

Бывший советник президента Афганистана убеждает власти начать выращивать КБД-коноплю вместо опиума
Legalize Belarus
5 августа 2022
Новости ПАВ

Урожай, собранный Каримом, сейчас спрятан, поскольку новые власти уже сожгли часть растений фермера. Афганские лаборатории больше не могут делать международные сертификаты, необходимые для экспорта, а сами талибы не верят, что каннабис может не содержать психоактивных веществ.

Сейчас Карим пробует получить документы для сертификации в Пакистане и одновременно ведет переговоры с представителями новой власти. Карим считает, что он сможет доказать свою правоту: «Нам нужно набраться терпения и провести образовательную работу среди населения и местных чиновников. Наши муллы мало что знают о КБД-каннабисе».

Карим считает, что выращивание конопли по всему Афганистану может улучшить экономическое положение страны, если люди начнут выращивать каннабис вместо запрещенного талибами опиума.

Кроме того, растение способно решить проблему голода. Амин подмешивал коноплю в хлеб в своей пекарне и выяснил, что если концентрация примеси не выше 7%, то это никак не влияет на вкус. За счет белков, содержащихся в каннабисе, каждая булка становится намного питательнее.

По словам представителя международной компании Hemp Aid, которая работает с Каримом, коноплю в Афганистане довольно легко выращивать, хранить и транспортировать, и она требует меньше воды, чем опиум. Это крайне важно для страны, которая недавно пережила самую сильную засуху за последние десятилетия.