Число отравлений среди животных выросло после легализации каннабиса

По сообщениям ветеринаров США и Канады, к ним все чаще попадают домашние животные, отравившиеся продуктами, содержащими коноплю. Обычно в ветеринарные клиники привозят собак. Также фиксируются случаи отравления марихуаной у кошек, хорьков, лошадей, игуан и попугаев.

Число отравлений среди животных выросло после легализации каннабиса
Legalize Belarus
3 мая 2022
Новости ПАВ

«Чаще всего отравление каннабисом происходит, когда животные его съедают. Это могут быть пищевые продукты с коноплей, высушенные растения или окурки», — рассказывает Джибран Хохар, доцент Ветеринарного колледжа в Университете Гвельфа в Онтарио, Канада.

Животные, которые находятся под воздействием каннабиса, становятся дезориентированными, вялыми, нескоординированными. Может наблюдаться замедленное сердцебиение и недержание мочи.

Метаболизм домашних животных не такой, как у человека. Конопля может принести питомцам серьезный вред. Каннабис следует хранить в запертых контейнерах или в других местах, недоступных для домашних животных.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.