Действительно важное предупреждение: не кормите ослов шишками каннабиса!

В работе, опубликованной в Журнале ветеринарных диагностических исследований, рассказали о том, что произойдет с ослами, если их накормить коноплей, которую выращивали для употребления человеком.

Действительно важное предупреждение: не кормите ослов шишками каннабиса!
Legalize Belarus
9 апреля 2022
Новости ПАВ

Пара ослов оказались под воздействием марихуаны на 44 часа. Животные стали вялыми и их сердца бились быстрее, чем обычно. У ученых была возможность поэкспериментировать с процедурами тестирования, чтобы подтвердить, что симптомы были вызваны воздействием каннабиноидов. Скрининговый анализ, который тестировался на ослах, будет полезен для выявления токсикоза каннабиса у животных.

Ослов, которые съели слишком много марихуаны, можно лечить промыванием желудка, введением активированного угля или слабительными средствами.

Не рекомендуется намеренно кормить животных каннабисом. Более того, следует принимать меры предосторожности, чтобы домашние питомцы не съели его случайно.

«Токсикоз марихуаны обычно наблюдается у домашних животных. Но с увеличением доступности каннабиса существует больший потенциал токсикоза у других видов», — пишут авторы исследования.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.