Деньги гранта на покупку лекарств для ВИЧ-положительных предположительно уходят на проекты МВД

Грант Глобального фонда, который должен уходить на реальную профилактику, теперь, как сообщает MAYDAY, тратится на «профилактические» беседы со школьниками.

Деньги гранта на покупку лекарств для ВИЧ-положительных предположительно уходят на проекты МВД
Legalize Belarus
26 ноября 2022
Новости ПАВ

МВД совместно с Мин. образования организовывает видеоконференции учеников с их сверстниками, которые оказались в тюрьме по статьям, связанными с запрещенными веществами.

Глобальный фонд, как правило, занимается выдачей грантов на помощь больным туберкулезом и ВИЧ-положительным людям, также немало внимания уделяется профилактике этих заболеваний: закупаются шприцы, презервативы и т.д. Но сейчас появилась информация, что деньги стали тратиться не по назначению, зарплаты сотрудникам уменьшили, а выбор и количество профилактических предметов заметно урезался.

За «сэкономленные» деньги министерства внутренних дел и образования решили произвести на свет «новую форму профилактической работы»: они показывают школьникам видео-стримы из колоний, где их сверстники рассказывают свои истории о том, как они оказались в тюрьме по, так называемым, «наркотическим» статьям. Пока было проведено четыре подобных мероприятия, но планируется их проводить и далее. В особенности в школах, где были зафиксированы попытки незаконного оборота запрещенных веществ.