Детей реже отправляют в детские дома в тех штатах, где конопля легализирована

Легализация марихуаны для употребления взрослыми сокращает случаи изъятия детей из семьи государством как минимум на 10%. Сравнение проводилось в штатах, легализовавших каннабис, с теми, где действует запрет на рекреационное использование конопли.

Детей реже отправляют в детские дома в тех штатах, где конопля легализирована
Legalize Belarus
15 апреля 2022
Новости ПАВ

«Самые консервативные оценки подразумевают, что легализация приводит к снижению числа детей, которые приходится отправлять в приемные семьи, как минимум на 10%. Этот эффект становится более значительным через несколько лет после легализации. Снижается злоупотребление другими веществами, родители реже попадают в больницу или тюрьму», — пишет автор исследования Джон Гарднер из Университета в Миссисипи.

Отмечается, что в штатах, где каннабис легализирован, фиксируется меньше случаев насилия в отношении детей. Люди в этих штатах реже пренебрегают родительскими обязанностями. Причины этого эффекта пока не ясны.

Однако авторы предупреждают, что требуется время для понимания ситуации в долгосрочной перспективе. Кроме того, в некоторых штатах, например Калифорнии, приняли дополнительные законы по защите прав родителей, которым прописывали медицинскую марихуану.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.