В Австралии случайно поступил в продажу галлюциногенный шпинат

Десятки жителей Австралии съели шпинат, зараженный неизвестным токсином. Это вызвало у них галлюцинации, помутнение зрения и делирий (резкое изменение образа мыслей и действий человека). Властям пришлось отозвать 13 продуктов со шпинатом по всей стране.

В Австралии случайно поступил в продажу галлюциногенный шпинат
Legalize Belarus
27 декабря 2022
Новости ПАВ

Более 114 человек в Австралии в четырех штатах сообщили о неблагоприятных побочных эффектах после употребления питательных продуктов из шпината. Представители органов здравоохранения предупредили потребителей, чтобы они воздержались от пищи с содержанием шпината, потому что они могут вызвать такие симптомы, как бред, спутанность сознания, галлюцинации, расширение зрачков, учащенное сердцебиение, покраснение лица, нечеткое зрение, сухость во рту и коже. Власти штата Виктория заявили, что клинические симптомы также включают невнятную речь, тошноту и рвоту.

«Я чувствовала, что мое тело двигалось, хотя на самом деле это не так», — сказала 30-летняя Пратима Кафле, которая сказала, что у нее были галлюцинации, она чувствовала смятение и онемение всего тела после того, как во вторник съела приготовленную порцию шпината весом в семь унций.

Кафле сказала, что ее симптомы начались через 10-15 минут после того, как она съела шпинат, который купила в Costco в столице Австралии Канберре. «У меня кружится голова, мне нужен кто-то, кто поддержит меня, чтобы я могла стоять и ходить», — вспоминала она, добавляя, что не могла выпить стакан воды, не пролив его, и в какой-то момент упала на пол, думая, что лежит в постели.

Вероятно такие необычные свойства у продуктов из шпината, были вызваны тем, что зараженные овощи были выращены на ферме в штате Виктория, которые оказались «зараженными сорняком, употребление которого может иметь последствия для здоровья». Возможно синдром был вызван случайным приемом внутрь антихолинергических средств, таких как белладонна (Atropa belladonna), дурман, корень мандрагоры, бобы люпина и трубы ангела.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.