Германия готовится к легализации каннабиса в рекреационных целях

Медицинский каннабис был легализован федеральным правительством Германии в 2016 году. Но новое правительство, во главе с канцлером Олафом Шольцем, хочет разрешить продажу конопли для рекреационного использования.

Германия готовится к легализации каннабиса в рекреационных целях
Legalize Belarus
6 апреля 2022
Новости ПАВ

Нынешнее правительство Германии состоит из коалиции трех партий. Они составили план по предполагаемым законопроектам, который включил в себя легализацию каннабиса. В документах указано, что лицензированным магазинам будет разрешено продавать коноплю взрослым, но кроме этого подробностей нет.

Также нет четкого временного плана принятия закона. Но, поскольку срок полномочий правительства составляет четыре года, подразумевается, что это максимально возможный срок.

«Будет больше стартапов. Появится огромная индустрия каннабиса. Нужно будет регулировать продукт, доставлять, организовывать логистические центры. Я думаю, в Германии будет взрывной рост в этой сфере, что создаст гораздо больше рабочих мест и налоговых поступлений для правительства. Так что я действительно думаю, что это хорошо для рынка и для нас. Ведь нет ничего лучше здоровой конкуренции», — сказал Финн Гензель, соучредитель, Санити Групп — фирмы, занимающейся производством медицинского каннабиса в Германии.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.