Глава Министерства внутренних дел призывает к изменениям в беларуской наркополитике

Иван Кубраков сделал ряд заявлений на заседании коллегии МВД. Главной темой встречи была беларуская наркополитика.

Глава Министерства внутренних дел призывает к изменениям в беларуской наркополитике
Legalize Belarus
4 мая 2022
Новости ПАВ

Министр заявил, что милиция действует «слаженно и профессионально». В то же время Кубраков считает, что в работе МВД есть определенные недостатки: «Назрела острая необходимость в изменении подходов к борьбе с наркоугрозой. Необходимо выработать такие меры, которые позволят повлиять на ситуацию, в том числе разработать четкий алгоритм взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами».

Кубраков призывает подчиненных активнее вести разъяснительную работу в сфере правовых и медицинских последствий. Отдельное внимание МВД будет уделять работе с молодежью.

На собрании отметили позитивный опыт проекта МВД и Министерства здравоохранения по реабилитации зависимых граждан. Реабилитационные центры теперь функционируют в некоторых исправительных учреждениях.

Мы рады, что Кубраков осознает, что в сфере наркополитики существуют проблемы. Но мы, в отличие от министра, не считаем беларуское законодательство в этой сфере «качественным инструментом». Остается надеяться, что слова о диалоге со всеми заинтересованными сторонами действительно сказаны для налаживания взаимодействия, а репрессивная беларуская наркополитика сбавит свои обороты.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.