Государственные СМИ смонтировали видео о суде над известным беларуским фермером

На региональном телеканале показали сюжет, в котором сообщили, что подсудимый приговорен к 15 годам тюрьмы за распространение психоактивных веществ. Имя человека не называлось, но показывали Юрия Ганцевича, фермера и участника президентских выборов 2020.

Государственные СМИ смонтировали видео о суде над известным беларуским фермером
Legalize Belarus
1 июня 2022
Новости ПАВ

Выяснилось, что Юрий на свободе, а судили его последний раз два года назад, обвинив в краже строительных материалов. Тогда фермер получил штраф, однако видео с того суда показали сейчас, в сюжете о психоактивных веществах.

«Меня оболгали. Я написал на всех заявления, в том числе на гомельское телевидение. Сейчас собираю отказы в возбуждении уголовного дела и буду делать свой репортаж о том, что закон работает только для ментов и чиновников, а не для простых людей, которых можно оскорбить и испортить им репутацию», — сказал Юрий Ганцевич.

Фермер был кандидатом в депутаты на парламентских выборах 2019 года, а также заявлял, что баллотируется в президенты в 2020 году. Юрий позиционировал себя как сторонник Сергея Тихановского.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.