HHC, HHCp и THCp. Разбираемся в особенностях популярных каннабиноидов

В качестве легальной альтернативы THC на рынке появляются новые каннабиноиды с похожим действием. Наиболее популярными из них являются HHC, HHCp и THCp.

HHC, HHCp и THCp. Разбираемся в особенностях популярных каннабиноидов
Legalize Belarus
2 ноября 2023
Новости ПАВ

HHC

Гексагидроканнабинол был открыт в 1940-х годах, но только недавно начал набирать популярность среди потребителей каннабиса. Это природный каннабиноид, однако в растении конопли он содержится в очень малых количествах, поэтому извлекать его экономически неэффективно. В связи с этим HHC производят из других каннабиноидов в лабораторных условиях.

Считается, что HHC имеет аналогичный THC эффект. Однако в его составе присутствуют как активные, так и неактивные молекулы, поэтому потребитель может оценить действие этого каннабиноида как более слабое. Но есть и преимущества: HHC имеет более длительный срок хранения и менее подвержен повреждениям, вызванным ультрафиолетовым излучением и теплом.

Что касается побочных эффектов, то они такие же, как у THC и включают в себя тревогу и паранойю, сухость во рту, покраснение глаз, усиление чувства голода и бессонницу.

HHCp

Этот каннабиноид был синтезирован в 1947 году, и является гидрогенизированной формой HHC. Он не содержится в натуральном каннабисе, поэтому может производиться только в лаборатории. Молекула HHCp нерастворима в воде и способна выдерживать температуры свыше 100°C, что делает ее более устойчивой, чем молекула ТГК.

Из-за своей структуры HHCp обладает удивительным сродством к рецепторам CB1 в нашей эндоканнабиноидной системе, что делает его более чем в 33 раза эффективнее, чем HHC. Однако для проявления действия HHCp иногда требуется больше времени. Кроме того, у этого вещества достаточно длительный период полураспада, поэтому оно может обнаруживаться в организме еще несколько месяцев после употребления.

Эффекты HHCp аналогичны эффектам HHC и THC.

THCp

Тетрагидроканнабифорол был обнаружен только в 2019 году. Он содержится в растении каннабиса, однако его доля составляет менее 1%.

Считается, что благодаря своей удлиненной углеродной цепи, THCp связывается с рецептором CB1 лучше, чем THC, что потенциально приводит к более сильному эффекту, по некоторым данным, в 30 раз превышающему эффект THC.

Потребители сообщали об изменении восприятия и усилении самоанализа при приеме THCp. В некоторых случаях люди отмечали также большую интенсивность типичных эффектов, присущих THC, например, усиление сенсорного восприятия. Однако, хоть это и может звучать привлекательно, такое действие способно испугать начинающих потребителей или людей с низкой толерантностью к каннабиноидам.

Важно понимать, что новые каннабиноиды недостаточно изучены и имеют короткую историю применения, поэтому нельзя быть уверенными в их безопасности, а также предсказать возможные негативные последствия. Всегда пробуйте неизвестные для вас вещества, начиная с минимальных дозировок, и отдавайте предпочтение проверенным продуктам.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.
Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.