Из-за войны в Украине поднимутся мировые цены на каннабис

Нападение России на Украину привело к глобальному дефициту удобрений. Эти две страны поставляли 28% азота, фосфора и калия на мировой рынок.

Из-за войны в Украине поднимутся мировые цены на каннабис
Legalize Belarus
2 июня 2022
Новости ПАВ

«Сбои в поставках приведут к росту цен на продовольственные культуры и каннабис. Отсутствие удобрений снизит урожайность, а также повлияет на качество конопли», — сказал Хьюстон Хельшер, старший советник по борьбе с вредителями в Urban-Gro, компании по выращиванию марихуаны в Колорадо.

Эксперты советуют производителям каннабиса создавать запасы удобрений, так как больше не приходится рассчитывать на поступление товаров в срок. Также ожидается рост продаж датчиков, следящих за состоянием растений и почвы. Это позволит более рационально расходовать удобрения.

Часть фермеров планирует перейти на регенеративное сельское хозяйство, когда для увеличения урожайности применяется эффект севооборота, органические удобрения (навоз, остатки растений), а особое внимание уделяется ручной обработке почвы.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.