Японские власти ищут способы повысить популярность алкоголя

Японцы последнее время стали меньше пить. Алкоголь стал настолько непопулярен среди молодежи, что местные власти просят общественность придумать способы, которые бы побудили людей выпивать чаще. Такая обеспокоенность вызвана сильным сокращением доходов от продажи алкоголя.

Японские власти ищут способы повысить популярность алкоголя
Legalize Belarus
23 августа 2022
Новости ПАВ

Конкурс проводит Национальное налоговое агентство. Люди в возрасте от 20 до 39 лет могут предлагать свои способы сделать спиртные напитки более популярными. Организаторы конкурса ожидают предложений по созданию новых алкогольных продуктов, идей по дизайну, а также хотят приучить людей выпивать дома.

Потребление алкоголя снижалось в Японии последние 40 лет. В 1980 году налоги от продаж алкоголя составляли 5% от всех бюджетных поступлений, в 2011 — 3%, а в 2020 — 1.7%. Это происходит из-за популярности идей здорового образа жизни среди молодежи. Сильно повлияла на количество потребляемого алкоголя и пандемия ковида — люди стали работать из дома и перестали пить с коллегами. Из-за этого продажи пива упали на 20%.

Можно предположить, что распространение конопли во многих странах мира также встречает сопротивление со стороны производителей алкоголя, поскольку многие люди после легализации каннабиса начинают меньше пить. Тем не менее Япония планирует легализовать медицинскую коноплю в 2024 году.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.