К 2023 году рынок каннабиса в Африке достигнет 7 миллиардов долларов

По данным Phobition Partners, консультационной фирмы, которая работает в индустрии каннабиса, к 2023 году страны Африки смогут заработать на конопле более 7 миллиардов долларов США.

К 2023 году рынок каннабиса в Африке достигнет 7 миллиардов долларов
Legalize Belarus
14 июля 2022
Новости ПАВ

Согласно отчету, рынок каннабиса будет наиболее интенсивно развиваться в пяти странах: Нигерии (3.7 миллиарда долларов), ЮАР (1.7), Марокко (0.9), Лесото (0.09) и Зимбабве (0.08). Однако о своей готовности экспортировать коноплю заявляли и другие страны, например Малави.

На рост доходов от продажи каннабиса особенно рассчитывают в Южно-Африканской Республике. Сибусисо Хаба, генеральный директор Африканской консультативной группы по каннабису, считает, что прибыль от продажи конопли в ЮАР станет самым крупным источником дохода страны в ближайшие годы.

С ним согласен и Нгобиле Бундвини, профессор Кейптаунского университета: «Южная Африка зачастую отстает и не использует свои ресурсы оптимальным образом. Если мы не окажемся региональными лидерами в производстве каннабиса сейчас, то слишком сильно отстанем от конкурентов».

В 2021 году страны Африки легально экспортировали более 15 тонн каннабиса. Это в десять раз больше, чем в 2020.