Как обстановка влияет на эффект от употребления каннабиса

Новое исследование рассматривает, как меняется субъективное ощущение от употребления марихуаны в зависимости от окружающей среды.

Как обстановка влияет на эффект от употребления каннабиса
Legalize Belarus
28 февраля 2023
Новости ПАВ

Каннабис можно считать одним из самых распространенных ПАВ в мире. Множество людей употребляют его в рекреационных целях: для кайфа и расслабления. Однако на эффект от нее влияет не только качество самого продукта, но и множество иных факторов, например, окружающая обстановка и настроение перед употреблением.

Об этом и говорится в исследовании. Проведенный эксперимент показал, что эффект от каннабиса сильно разниться в зависимости от предварительно полученных испытуемыми данных и просто эмоций до начала употребления.

Процесс изучения данного эффекта выглядел таким образом: тестовую группу поделили на две части. Первой сказали, что они будут курить каннабис без психоактивных веществ, но на самом деле курительная смесь содержала немного ТГК. Вторая часть употребляла марихуану с ТГК, о чем предварительно их осведомили.

В результате первая группа не заметила изменений, а вторая почувствовала классический эффект от употребления каннабиса.

Потом их поменяли местами и выяснилось, что первая группа, после того как их предупредили о наличии ТГК, начала испытывать больше волнения и тревоги. Таким образом стало понятно, что от разных предварительных данных — разный эффект от каннабиса.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.