Как помочь организму во время праздников при употреблении ПАВ?

При употреблении ПАВ в организме накапливаются вредные вещества, которые ему необходимо перерабатывать и выводить, поэтому люди чувствуют себя плохо. Также многие ПАВ вызывают дефицит нейромедиаторов в мозге, что способствует ухудшению самочувствия, поэтому очень важно не злоупотреблять и давать возможность организму отдохнуть и восстановиться.

Как помочь организму во время праздников при употреблении ПАВ?
Legalize Belarus
30 декабря 2023
Новости ПАВ

Если вы решили использовать психоактивные вещества, постарайтесь выбрать один день и одно вещество, которое вы хотите принять. Смешивание веществ несет повышенные риски и увеличивает нагрузку на организм. Разберемся, как еще можно помочь себе помочь.

Вода

Обязательно пейте чистую воду в умеренных количествах при употреблении любых ПАВ. Газированные напитки не подходят, т.к. они часто содержат много сахара, кроме того, повышают усвояемость алкоголя, что приводит к большей интоксикации. А вот минеральная вода рекомендуется для питья, особенно при приеме стимуляторов, т.к. она помогает восстановить уровень электролитов в организме.

Электролиты

Защищают от гипертермии и гипонатриемии. Особенно полезны при приеме стимуляторов. Можно купить специальные добавки с электролитами, либо в крайнем случае использовать обычную соль, растворенную в воде, чтобы компенсировать потери натрия.

Витамины и минералы

Прием витаминов поможет защитить организм от негативного воздействия ПАВ. Витамин С снижает выброс кортизола, нагрузку на надпочечники и сердечно-сосудистую систему, является антиоксидантом. Магний участвует в процессах детоксикации, способствует уменьшению напряжения мышц при приеме стимуляторов, защищает сердце, нормализует артериальное давление и повышает иммунную активность клеток. Витамины группы B снижают окислительный стресс, помогают работе печени, защищают различные органы и системы организма. Принимать вышеуказанные добавки можно как до, так и в процессе, либо после употребления психоактивных веществ.

Полезные добавки

Для нормализации сна можно принять мелатонин. Добавки с 5-HTP улучшат самочувствие, поднимут настроение и помогут восстановить уровень серотонина в организме. Однако 5-HTP следует принимать на следующий день после употребления психоактивных веществ, чтобы избежать опасных взаимодействий. Также это вещество способствует выработке мелатонина, поэтому дополнительные его добавки в таком случае не нужны.

Отдых и восстановление

После употребления психоактивных веществ дайте организму время восстановиться. Соблюдайте режим сна. Полезными будут прогулки на свежем воздухе, т.к. движение способствует улучшению кровообращения и быстрейшему выводу вредных веществ из организма. Однако нагружать себя полноценными силовыми тренировками после употребления ПАВ не стоит. Можно также сходить в баню, т.к. это полезно для стимуляции иммунной системы, очищения организма и снятия напряжения.

Хороших праздников! Берегите себя!

 
Можно, если осторожно

Вступай в наш клуб за гуманную наркополитику. Твои данные не будут переданы третьим лицам.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом.