Каннабидиол лучше всего усваивается в жидком виде

Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования об усвоении каннабидиола организмом. Оно было проведено Департаментом здравоохранения и физических упражнений США и Университетом штата Колорадо.

Каннабидиол лучше всего усваивается в жидком виде
Legalize Belarus
7 августа 2022
Новости ПАВ

В рамках исследования сравнивалось усвоение КБД организмом, который люди принимали в разных формах. 14 мужчин принимали КБД, разбавленный кокосовым маслом с триглицеридами, изолят каннабидиола и три различных жидкости, содержащие вещество. Исследовалась скорость поступления КБД в кровоток, влияние на печень, прием пищи и обмен веществ.

В результате было доказано, что лучше всего поглощался организмом каннабидиол, растворенный в воде. По этому поводу высказался Джон Мак Донакс, генеральный директор NextEvo Naturals: «Потребители должны быть осведомлены о различиях между различными продуктами, содержащими КБД. В частности о скорости поступления вещества в кровь».

Если водорастворимый каннабидиол принимать с пищей, то его поглощение организмом увеличивается еще примерно в три раза. Также исследование выявило потенциальное положительное влияние КБД на уровень инсулина и триглицеридов. Уровень этих гормонов снизился в течение 30 минут после еды. Однако точный механизм того, как вещество влияет на это, пока неясен.

Авторы исследования говорят о безопасности каннабидола для печени. Прием 30 миллиграмм не влияет на физиологически значимые маркеры, которые замерялись во время исследования.

К числу недостатков исследования следует отнести небольшую выборку — 14 человек, и то, что в исследовании принимали участие только мужчины. Однако ученые говорят о том, что половые различия в данном вопросе не имеют значения.