Австралийские исследования показали, что каннабидиол помогает справиться с тревожностью

Каннабис может помочь молодым людям избавиться от тревоги и депрессии. Об этом сообщили ученые из Университета Мельбурна, Австралия, которые 12 недель наблюдали за состоянием людей, принимающих каннабидиол (КБД).

Австралийские исследования показали, что каннабидиол помогает справиться с тревожностью
Legalize Belarus
15 августа 2022
Новости ПАВ

Исследование проводилось среди молодежи в возрасте от 12 до 25 лет. Участники принимали от 200 до 800 миллиграмм КБД в день, в зависимости от того, какой эффект на человека оказывало вещество.

Результат замерялся с помощью двух методов: самооценки уровня тревожности и по шкале оценки депрессии Гамильтона. 42.6% молодых людей отметили, что их состояние заметно улучшилось. Тестирование по Гамильтону показало, что тревога снизилась у 50.7% участников.

Исследование было небольшим, в нем участвовал 31 человек. Однако КБД тестировался на тех, кому не помогли другие методы лечения тревоги. Участники посещали психотерапевта на протяжении всего исследования.

«Мы знаем, что эндоканнабиноидная система имеет немало рецепторов в мозге, которые взаимодействуют с нейротрансмиттерами, отвечающими за тревогу и депрессию. КБД сильно расслабляет в различных стрессовых ситуациях, поэтому мы знаем, что существует физиологическая причина того, что вещество является многообещающем психотерапевическим средством», — сказал Пол Аммингер, глава исследовательской группы и профессор Университета Мельбурна.

Ученые уже планируют проведение новых исследований о влиянии КБД на тревогу и депрессию. В планах расширить состав участников и снизить вероятность эффекта плацебо.