Каннабис могут легализовать в землях британской Королевы

На островах Гернси, в проливе Ла-Манш, использование медицинской марихуаны было разрешено еще в 2020 году. Местный парламент проголосует за легализацию каннабиса в рекреационных целях в июне этого года.

Каннабис могут легализовать в землях британской Королевы
Legalize Belarus
12 мая 2022
Новости ПАВ

Коронное владение Гернси — это несколько островов, которые формально не входят в состав Великобритании, однако принадлежат английским монархам.

Местный Комитет по здравоохранению и социальной защите поддерживает планы по разрешению рекреационного использования конопли. На данный момент сотрудники комитета изучают, как каннабис регулируется в других местах. Группа депутатов парламента и медицинских специалистов отправились в Канаду для сбора информации о местной наркополитике.

«Я не хочу, чтобы люди приезжали к нам за каннабисом. Но закон, который позволит иметь определенное количество конопли для личного употребления — подходящий для нас вариант», — говорит Джон Биссон, управляющий местных клубов.

Прогнозируется, что Великобритания полностью легализует употребление каннабиса в течение 5 – 10 лет. А Гернси может стать первой британской землей, где рекреационное употребление конопли будет легальным.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.