Каннабис в Ирландии содержит слишком много примесей

В Ирландии Национальный добровольный сектор по наркотикам и алкоголю провел исследовании рынка каннабиоидов. Две трети потребителей, участвовавших в опросе, рассказали о проблемах после употребления веществ. Чаще всего это происходило после према каннабиодидов, содержащих синтетические примеси.

Каннабис в Ирландии содержит слишком много примесей
Legalize Belarus
6 августа 2022
Новости ПАВ

О поведенческих проблемах сообщило 58% людей, принявших участие в опросе. 50% дали информацию о суицидальных мыслях или о желании самоповреждения. На плохое физически состояние указало 40% ответивших. 13% участвовавших в опросе оказались госпитализированы.

Сервисы по продаже психоактивных веществ также сообщили о жалобах пользователей на качество продуктов. О проблемах с товаром сообщило 8 магазинов, продающих травку, 3 площадки с пищевыми продуктами из каннабиса и 3 шопа с синтетическими каннабиноидами.

Предполагается, что проблемы возникли из-за того, что информация о составе продукта потребителям не сообщалась, т.е. синтетические каннабиноиды присутствуют в каннабисе, гашише и пищевых продуктах без упоминания об этом при покупке товара.

Отсутствие этой информации связывают с тем, что потребители стремятся покупать натуральные продукты. При этом, как показали отчеты медицинских служб, употребление синтетических каннабиоидов становится шире, особенно среди молодежной аудитории.