Каннабис в США пользуется большей популярностью, чем табак

В 2022 году каннабис впервые оказался популярнее сигарет. Число потребителей табака среди американцев ежегодно снижается и в этом году достигло минимальных показателей. Об этом свидетельствуют данные Gallup&Robinson — компании, которая специализируется на маркетинговых исследованиях с 1948 года.

Каннабис в США пользуется большей популярностью, чем табак
Legalize Belarus
2 сентября 2022
Новости ПАВ

Фирма опубликовала ежегодный «Обзора потребления». Только 11% американцев признались, что курят сигареты. Это наименьший показатель с 40-х годов, когда такой опрос провели впервые. В 1949 году 45% американцев говорили, что употребляют табак.

А количество любителей травки растет. 16% американцев сказали, что периодически курят каннабис. В 2019 году так говорило 12% опрошенных. Также граждан США впервые спросили о том, употребляют ли они пищевые продукты с коноплей. Таких людей оказалось 14%.

В прошлом году Gallup&Robinson публиковали результаты опроса, согласно которому 68% американцев считают, что каннабис должен быть легальным. Однако люди по-разному оценивают последствия употребления конопли. 53% опрошенных заявили, что марихуана оказывает положительное влияние на потребителей, а 45% считают, что травка скорее вредит.