КБД может усиливать действие ТГК в пищевых продуктах, предполагает исследование Джона Хопкинса

Когда ТГК сочетали с КБД в пищевых продуктах, они оказывали значительно более сильное воздействие, чем по отдельности.

КБД может усиливать действие ТГК в пищевых продуктах, предполагает исследование Джона Хопкинса
Legalize Belarus
25 февраля 2023
Новости ПАВ

Исследование подтверждает то, что профессор Гарварда доктор Лестер Гринспун и многие другие говорили все это время: КБД в сочетании с ТГК производит более сильные эффекты, их часто называют эффектом антуража или ансамбля.

Полученные данные показывают, что КБД в пищевых продуктах ингибирует либо метаболизм, либо расщепление ТГК, что может привести к более сильным и продолжительным эффектам. В исследовании нарушение рассматривалось как побочный эффект.

Исследователи наблюдали за 11 мужчинами и 7 женщинами с января 2021 года по март 2022 года в Исследовательском отделе поведенческой фармакологии в Медицинском центре Джонса Хопкинса Бэйвью в Балтиморе, штат Мэриленд.

Добровольцы приняли участие в трех сеансах поедания пирожных с настоями, разделенных на неделю или более. На каждом сеансе участники ели брауни с 20 мг ТГК, 20 мг ТГК и 640 мг КБД или без ТГК или КБД в качестве плацебо. Ни участники, ни исследователи не знали заранее, что было в пирожных, которые ели участники, в ходе двойного слепого исследования.

Участникам также давали лекарственный коктейль, состоящий из пяти препаратов-зондов цитохрома (CYP): 100 мг кофеина, 25 мг лозартана, 20 мг омепразола, 30 мг декстрометорфана и 2 мг мидазолама, через 30 минут после еды каждого пирожного.

Исследователи отметили, что максимальное количество ТГК, измеренное в образцах крови участников, было почти в два раза выше после употребления пирожных, содержащих экстракт с преобладанием КБД (640 мг КБД), чем после употребления пирожных, содержащих только ТГК, даже несмотря на то, что доза ТГК в каждом пирожном — 20 мг — было одинаковым.

Важно отметить, что ТГК в данном случае принимался перорально, а пищевые продукты метаболизируются совсем иначе, чем другие способы употребления.

«В целом, мы наблюдали более сильные субъективные эффекты препарата, большее ухудшение когнитивных способностей и психомоторных способностей и большее увеличение частоты сердечных сокращений, когда та же доза ТГК была дана в экстракте каннабиса с высоким содержанием КБД, по сравнению с экстрактом с высоким содержанием ТГК. без КБР», — сказал Замаррипа.

Исследователи заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять влияние доз КБД и ТГК.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.