Конопля может стать ключевым инструментом в борьбе с изменением климата

Считается, что это растение поглощает углерод в два раза эффективнее деревьев.

Конопля может стать ключевым инструментом в борьбе с изменением климата
Legalize Belarus
8 декабря 2022
Новости ПАВ

Почему-то в спорах о том, как обуздать изменение климата, конопля почти не упоминается. Речь идет про сорт каннабиса с низким содержанием психоактивных веществ, который не имеет смысла использовать в рекреационных целях, однако он необычайно эффективен в поглощении и блокировке углерода.

Каннабис — одно из самых быстрорастущих растений в мире, он может вырастать до четырех метров в высоту за 100 дней. Исследования показывают, что конопля в два раза эффективнее в поглощении углерода, чем деревья. 1 гектар этого растения поглощает от 8 до 22 тонн CO2 в год — это больше, чем любой лесной массив.

Более того, углекислый газ надолго задерживается в волокнах конопли, которые в дальнейшем можно использовать для производства множества товаров: текстиль, лекарства, изоляцию для зданий и бетон. Производитель автомобилей BMW, например, использует ее для замены пластмассы в различных автомобильных деталях.

Но, к сожалению, конопля во многих странах все еще классифицируется как контролируемое вещество, и выращивание этого растения может привести к проблемам с законом.

 
Можно, если осторожно

Вступай в наш клуб за гуманную наркополитику. Твои данные не будут переданы третьим лицам.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом.