Консервативный Техас начинает декриминализировать каннабис. Активистам удалось добиться послабления закона в пяти городах

Во многих штатах Амрики сейчас легализуют каннабис. Однако на уровне республиканского Техаса не удалось провести декриминализацию: правительство штата постоянно сопротивляется подобным поправкам.

Консервативный Техас начинает декриминализировать каннабис. Активистам удалось добиться послабления закона в пяти городах
Legalize Belarus
2 декабря 2022
Новости ПАВ

Однако в нескольких городах удалось добиться отмены уголовного наказания за хранение марихуаны. Дентон, Сан-Маркос, Киллин, Элджин и Харкер-Хайтс проголосовали за декриминализацию. Причем в некоторых местах законопроект поддержало 82% избирателей, что указывает на колоссальную поддержку поправок в закон со стороны людей.

Это достижение во многом активистов движения «Ground Game Texas», которые не сломались на том, что Сенат Техаса отверг декриминализацию на уровне всего штата. Они продолжили агитацию на уровне городов, что получило положительный результат. В 2023 они собираются добиться поправок в Сан-Антонио, а в 2024 принять аналогичные меры в Далласе, Форт-Уэрте и Хьюстоне.

Такие подвижки показывают, что легализация это вопрос времени. А чтобы идти с ним в ногу: подписывайтесь на наш телеграм-чат.