Ковид и выход из ЕС повлияли на качество МДМА в Великобритании

Исследователи из The Loop, британской благотворительной организации по проверке психоактивных веществ, обнаружили, что 45% таблеток, продаваемых как МДМА на английских фестивалях в прошлом году, вообще не содержали следов соединения. В подделках были катиноны, химические вещества похожие на амфетамин, или просто кофеин.

Ковид и выход из ЕС повлияли на качество МДМА в Великобритании
Legalize Belarus
16 июня 2022
Новости ПАВ

«Рынок психоактивных веществ сильно изменился из-за ковида, перекрытия границ и выхода страны из Европейского союза», — сказала профессор Фиона Мишам, заведующая кафедрой криминологии Ливерпульского университета Англии и директор The Loop.

В 2021 году Великобритания стала одной из первых европейских стран, открывших ночные клубы после пандемии. Это повлияло на повышение спроса на вещества, которые еще не успели поступить в страну.

«Ограничения в работе ночных клубов, вызванные пандемией, привели к снижению продаж веществ для вечеринок, в связи с этим производство МДМА сократилось. Затем, когда ночная жизнь в Великобритании восстановилась, спрос оказался намного выше предложение», — говорит доктор Майкл Паско, научный сотрудник Кардиффского университета Уэльса.

Поставки МДМА в Англию затруднены после выхода страны из ЕС. Количество грузовиков, перевозящих товары из Европы в Великобританию сократилось, соответственно уменьшились возможности для контрабанды.

Европейский центр мониторинга психоактивных веществ отмечает, что в 2020 году потребление МДМА в Европе снизилось на 12% и связывает это с коронавирусом. Однако качество соединения после открытия ночных клубов упало только в Великобритании.

Источник: Euronews

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.