Legalize Belarus поздравляет всех с Днем велосипеда!

«Я думаю, что в процессе человеческой эволюции никогда не было так необходимо иметь это вещество, простой инструмент, чтобы превратить нас в то, чем мы должны быть», — это слова швейцарского химика Альберта Хофмана, которые он произнес на свое столетие.

Legalize Belarus поздравляет всех с Днем велосипеда!
Legalize Belarus
19 апреля 2022
Новости ПАВ

А в 1943 году, 19 апреля, он впервые осознанно и под наблюдением ассистента употребил 250 микрограмм ЛСД. Хофман ощутил головокружение и беспокойство и решил, что стоит поехать домой на велосипеде.

«Здания на бульваре по дороге к дому стали напоминать объекты с картин Сальвадора Дали. Казалось, что здания покрылись мелкой рябью. А булыжники расползались, как жуки», — Хофман начал думать, что одержим демонами, его соседка — ведьма, а мебель несет угрозу. Со временем химик стал говорить, что пережил бэд-трип.

Хофман считал, что ЛСД — полезный в психоанализе препарат и был очень расстроен запретом вещества. Ученый говорил, что препарат неоправданно демонизирован правящими кругами и по началу не мог представить, чтобы кто-то использовал препарат для развлечения.  

А празднование «Дня велосипеда» началось в 1985 году в Иллинойсе. В 1985 году профессор местного университета Томас Робертс придумал название праздника и провел его у себя дома. Через пару лет он разослал объявление о празднике друзьям.  

Идея праздника широка разошлась по миру, а психоделические изображения человека на велосипеде стали узнаваемым символом. Так что желаем вам хорошо провести сегодняшний день.

А чтобы время прошло продуктивнее, почитайте брошюру «Трип-игры, в которые играют люди». Это гид для тех, кто впервые пробует ЛСД, написанный еще в 1967 году.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.