Легальные галлюциногены растут на многих беларуских дачах

Ипомея — довольно популярный цветок среди дачников. Что не удивительно, ведь растение не только красивое, но и содержит амид лизергиновой кислоты, родственный ЛСД. Также в семенах цветка можно найти эргометрин, тот же алкалоид, который содержится в спорынье.

Легальные галлюциногены растут на многих беларуских дачах
Legalize Belarus
23 июля 2022
Новости ПАВ

Изначально семена ипомеи использовали ацтеки. Под воздействием психоактивных веществ цветка жрецы предсказывали будущее. После падения индейской империи, растение стало довольно популярным в Испании, а оттуда распространилось по Европе.

Вещества, содержащиеся в ипомее, являются диссоциативами. После употребления семян возможны галлюцинации, ощущение отделения от тела, человек может утратить контроль над двигательными функциями.

Растение может оказать серьезное негативное воздействие на организм, в первую очередь на печень, поэтому перед приемом вещества рекомендуется принять гепатопротекторы. Следует помнить, что семена перед продажей могут быть обработаны ядохимикатами, что может привести к серьезному отравлению.

В растении не всегда содержится необходимое количество психоактивных веществ. Количество амида лизергиновой кислоты варьируется от 0.05% до 1.3%. При этом понять, в каких семенах содержание вещества выше, невозможно. Поэтому, если вы решили употреблять это растение, не превышайте рекомендуемую дозировку — 10 грамм максимум. Возможно в семенах просто не было нужного количества вещества. После приема не стоит есть несколько часов, иначе вас вырвет.

Ипомея является легальным растением, эффект от нее отдаленно похож на воздействие ЛСД, только значительно слабее. Однако возможно немалое количество побочных эффектов, что делает употребление семян ипомеи не особо популярным занятием. Тем не менее ваши родственники могут проводить время на даче намного увлекательней, чем вам кажется.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.