Люди, которые курят каннабис, чаще других обращаются за медицинской помощью

Ученые из Университета Торонто, Канада, заявили, что люди, употребляющие коноплю в рекреационных целях, на 22% чаще обращаются в отделения неотложной медицинской помощи.

Люди, которые курят каннабис, чаще других обращаются за медицинской помощью
Legalize Belarus
7 июля 2022
Новости ПАВ

«Каннабис сейчас декриминализован во многих странах мира, и его курит все больше людей. Многие из них считают, что это растение полностью безвредно и не вызывает никаких проблем. Мы же показываем, что употребление конопли может быть связано с серьезными проблемами», — сказал ведущий исследователь доктор Николас Возорис, доцент кафедры пульмонологии в Университете Торонто.

Для исследования были проанализированы медицинские карты 35 тысяч жителей Онтарио в возрасте от 12 до 65 лет. Из них почти 6.5 тысяч употребляли каннабис в течение прошлого года. Ученые старались не учитывать тех людей, которые принимали другие психоактивные вещества.

Люди, которые курили коноплю, чаще других обращались за срочной медицинской помощью. Обычно причиной обращения были травмы, респираторные заболевания или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Количество смертельных случаев в обоих группах одинаковое.

Глава Национальной организации за реформу законов о марихуане (США) Морган Фокс назвал выводы, которые сделали ученые, спекулятивными. Он считает, что исследование не указывает на то, что именно каннабис вызвал проблемы, из-за которых люди обращались за помощью.

У авторов исследования нашлись и сторонники. Линда Рихтер, вице-президент Партнерства по искоренению зависимости, сказала: «Психоактивные вещества становятся все более эффективными. В каннабисе все чаще можно обнаружить химические примеси, которые делают употребление растения еще более опасным. Также препарат становится все более доступным для подростков, что отрицательно сказывается на их здоровье».

Источник: U.S. News

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.