17-ти летний мальчик пристрастился к курению гекконов: этот случай описан в Индийском психиатрическом журнале

Молодой человек из Индии узнал, что хвост геккона обладает психоактивными свойствами. Поскольку гекконы распространены в его регионе, он быстро нашел это необычное курительное вещество. Подросток забил хвост геккона в трубку из фольги, выкурил и получил непродолжительную эйфорию.

17-ти летний мальчик пристрастился к курению гекконов: этот случай описан в Индийском психиатрическом журнале
Legalize Belarus
7 декабря 2022
Новости ПАВ

Хвост геккона (также саламандры и скорпионы) действительно может воспроизводить неожиданный эффект. Его воздействие очень схоже с курением обычного табака: как и никотин, ящерицы оказывают короткое и интенсивное воздействие, а через час возникает желание покурить их снова.

На достигнутом он не остановился, ради 10-15 минутного кайфа, подросток ловил гекконов, тыкал в них палкой, чтобы они отбросили хвост, после чего употреблял конечность рептилии. Тинейджер даже пытался пристрастить своих друзей к этой экзотической привычке, но по итогу они просто перестали с ним общаться.

Тем временем, зависимость прогрессировала и это начало все сильнее влиять на образ жизни подростка. Поскольку хвост геккона труднее достать, чем сигареты, он тратил много времени на поиск ящериц. Молодому человеку пришлось забросить учебу и оборвать почти все социальные контакты. Все свободное время он тратил на поиск рептилий в садах, заброшенных зданиях и прочих местах обитания невинных ящериц.

В итоге подросток пришел на прием к психиатру, где на третьем сеансе и рассказал про необычную привычку. А психиатр, в свою очередь, написал об этом кейсе в научный журнал. На приеме мальчик объяснил: такой экзотический выбор привычки в том числе обуславливался тем, что, например, табак имеет сильный запах, и отец мог его застукать.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.