«Матери 328» нашли поддержку у Генерального прокурора Республики Беларусь

Представительницы гражданской инициативы «Матери 328» встретились с Генеральным прокурором Республики Беларусь Андреем Шведом. 20 июня он провел личный выездной прием граждан в Мозыре. На встрече присутствовали также прокурор Гомельской области Виктор Морозов и председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко.

«Матери 328» нашли поддержку у Генерального прокурора Республики Беларусь
Legalize Belarus
25 июня 2023
Новости ПАВ

Активисткам пришлось ожидать в очереди более пяти часов, чтобы обсудить вопросы, касающиеся их детей, которые осуждены за преступления, связанные с психоактивными веществами. Однако это того стоило. Андрей Швед согласился практически со всеми доводами женщин о том, что наказания за действия, предусмотренные статьей 328 Уголовного кодекса РБ, слишком суровые, а дела, которые заведены по части четвертой этой статьи, зачастую не имеют действительных оснований.

К удивлению женщин, Генеральный прокурор ответил, что хорошо знаком с этой проблемой и добавил, что на самом деле ее нужно рассматривать еще шире, чем думают родители осужденных. Представительницы инициативы оставили официальное обращение. Андрей Швед пообещал дать на него ответ после обсуждения с руководством МВД.

«Матери 328» надеются, что эта встреча принесет положительные результаты. Однако стоит отметить, что в официальных релизах о прошедшем выездном приеме Генерального прокурора никаких упоминаний о разговоре с представительницами инициативы не было.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.