Мэр Брюсселя планирует легализовать каннабис в столице Бельгии

Глава Брюсселя и вице-президент социалистической партии Бельгии Филипп Клоуз заявил, что хочет добиться декриминализации, а потом и легализации каннабиса. В качестве образца он выбрал голландскую модель.

Мэр Брюсселя планирует легализовать каннабис в столице Бельгии
Legalize Belarus
4 августа 2022
Новости ПАВ

Клоуз хочет не только сделать травку легальной, но и планирует создать специальные места, где продажа конопли будет разрешена. По мнению мэра, декриминализация каннабиса поможет властям взять под контроль доходы от продажи растения, а также позволит полиции сосредоточится на борьбе с поставками более тяжелых психоактивных веществ.

«Я действительно не знаю никого, кто никогда не пробовал каннабис. Однако это все еще считается преступлением. Можно сделать нашу страну намного лучше, разрешив людям курить. Пора Бельгии прекратить свое лицемерие и ввести реальный план по изменению нашей наркополитики», — сказал Филипп Клоуз.

Каннабис в Бельгии запретили еще в 1921 году. Однако в результате реформы 2003 года контроль над коноплей снизили: в случае обнаружения у взрослого небольшого (до 5 грамм) количества конопли, наказания не последует, если человек вел себя адекватно.

NRC