Мэр Лондона рассматривает вопрос легализации каннабиса

Глава города Садик Хан еще в апреле прошлого года сказал, что думает о создании комиссии для изучения последствий легализации конопли. Сейчас, после посещения фермы по выращиванию каннабиса в Лос-Анджелесе, он наконец отдал распоряжение о создании группы, которая будет заниматься марихуаной.

Мэр Лондона рассматривает вопрос легализации каннабиса
Legalize Belarus
5 июня 2022
Новости ПАВ

Садик Хана в первую очередь интересуют два вопроса: доход от налогов с продажи каннабиса и сокращение арестов, связанных с коноплей.

Хотя мэрия Лондона не может менять британское уголовное законодательство, решения ее комиссии повлияют на дебаты о будущем марихуаны, а город станет ролевой моделью для других частей Англии после легализации каннабиса.

Комиссии Хана потребуется минимум год на исследование влияния легализации конопли на английское общество. Тем временем в других странах Европы эти процессы идут быстрее: по всей видимости ближайшее время конопля будет легализирована в Германии и Швейцарии.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.