Мэр Нью-Йорка думает о размещении теплиц с коноплей на крышах общественных жилых зданий

Мэр Эрик Адамс обсуждал создание садов каннабиса в городе на конференции с представителями национальных меньшинств. Зоны выращивания конопли в городе санкционированы местными властями.

Мэр Нью-Йорка думает о размещении теплиц с коноплей на крышах общественных жилых зданий
Legalize Belarus
21 апреля 2022
Новости ПАВ

На конференции была предложена новая идея — создание теплиц с коноплей на крышах муниципальных зданий.

Мелисса Мур, глава гражданских реформ в Альянсе по наркополитике, рассказала, что стоит изучать все неожиданные идеи, когда дело доходит до каннабиса: «Настал момент, когда нам нужно, чтобы город Нью-Йорк и другие муниципалитеты по всему штату создавали долгосрочные планы по поддержке закона о легализации марихуаны. Необходимо сделать легализацию в Нью-Йорке национальной моделью и примером».

Однако такие планы могут привести к конфликтам с федеральными властями. Пока каннабис разрешен в отдельных штатах, но запрещен в целом по стране. Использование государственных зданий, которые содержит федеральное правительство, в качестве мест для производства каннабиса, вызовет конфликт между мэрией Нью-Йорка и властями страны.

Напомним, что недавно Конгресс США (нижняя палата парламента), проголосовал за легализацию каннабиса. Теперь очередь за Сенатом, но там перевеса демократов не хватает, и им нужно уговорить несколько республиканцев поддержать легализацию.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.