МВД не будет реагировать на проблемы беларуской наркополитики

Инициатива «Матери 328» совместно с провластной партией «Демократический союз» направляли обращение во все профильные министерства с предложением изменить статью 328 Уголовного кодекса и пересмотреть вынесенные ранее приговоры. Под обращением подписалось 500 человек.

МВД не будет реагировать на проблемы беларуской наркополитики
Legalize Belarus
23 июня 2022
Новости ПАВ

Многие дела могли быть неверно квалифицированы из-за несовершенства законодательства или действий МВД. Милиционерам выгодно, чтобы человек был осужден по части 4 статьи 328 УК (сбыт веществ в составе организованной группы), так как за раскрытие таких дел повышают в звании и дают премии.

Глава беларуского наркоконтроля, Олег Сильвестрович, написал весьма многословную отписку на поступившее предложение, ему понадобилось целых восемь листов. Общий смысл ответа МВД можно сформулировать короче: «В Беларуси сформировано действенное законодательство, его положения адекватны и не требуют корректировки. Уже внесены изменения в акты законодательства, приведшие к послаблению ответственности за наркопреступления. Изложенные предложения приняты к сведению».

Ранее в интернете распространялась информация о том, что Генеральная прокуратура крайне недовольна действиями МВД касательно применения статьи 328.

МВД — первое ведомство, в котором ответили на обращение «Матерей 328». Ждем ответа от остальных.

Источник: MAYDAY

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.