На конференции Psychedelic Science 2023 рассказали о достижениях и открытиях в области психоделической терапии

В Денвере, штат Колорадо, прошла конференция Psychedelic Science 2023, посвященная теме психоделической терапии. Это крупнейшее в своем роде мероприятие, собравшее около 12000 участников, среди которых были ученые, терапевты, активисты, предприниматели и представители других профессий. Они рассказали о своих организациях и достижениях в данной области.

На конференции Psychedelic Science 2023 рассказали о достижениях и открытиях в области психоделической терапии
Legalize Belarus
6 июля 2023
Новости ПАВ

Маркус и Эмбер Капоне, соучредители Veterans Exploring Treatment Solutions, обнародовали захватывающие открытия доктора Нолана Уильямса из Стэнфордского университета, которые продемонстрировали снижение проявлений посттравматического стрессового расстройства, тревоги и суицидальных наклонностей у ветеранов при терапии ибогаином. Пара также поделилась, что все большее количество людей желает получить это лечение, и к ним приходит много заявок, но, к сожалению, из-за нехватки ресурсов они вынуждены часто отвечать отказом.

Аарон Орсини, автор книги «Аутизм под кислотой», написанной 2019 году, и соучредитель Autistic Psychedelic Community, выступил с речью, призывающей к повышению в обществе осведомленности о том, что ЛСД и подобные вещества могут помочь пациентам с расстройствами аутистического спектра. Аарону был поставлен диагноз аутизм, поэтому он на своем примере продемонстрировал, как такие препараты дали ему возможность почувствовать и понять собственные переживания, а также научиться воспринимать эмоциональные посылы других людей.

Кэтрин Оксенберг рассказала о создании фонда для проведения ретритов с применением терапии кетамином для женщин, переживших сексуальное насилие. Таким образом ей удалось помочь и своей дочери. «Женщины, пережившие сексуальное насилие, составляют самую большую группу людей, страдающих от ПТСР», — говорит Кэтрин. Но она подчеркивает, что им предлагается очень мало помощи.

На конференции также представили чат-бот с искусственным интеллектом от проекта «Энтеология» под названием «MushGPT», который обучен на 400 научных статьях о психоделиках, что сделало его удобным руководством для всех, кто интересуется этими веществами.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.