Недавнее исследование в США показывает, что более 30% разработчиков в сфере Information Technology курят каннабис на работе

Конопля помогает им мыслить и действовать более творчески, вводя в состояние, позволяющее лучше и креативнее работать.

Недавнее исследование в США показывает, что более 30% разработчиков в сфере Information Technology курят каннабис на работе
Legalize Belarus
1 апреля 2022
Новости ПАВ

Исследование провели ученые из Мичиганского университета. В опросе об употреблении марихуаны на работе приняло участие более восьмисот представителей из сферы IT.

Причиной исследования стало тестирование на психоактивные вещества в секторе программирования, что приводит к нехватке работников в определенных профессиях. Это происходит даже на федеральном уровне. Например, бывший директор ФБР Джеймса Коми в 2014 году заявлял, что заинтересован в смягчении наркополитики в отношении приема на работу, поскольку некоторые потенциальные агенты ФБР курили коноплю.

35% респондентов признались, что употребляли каннабис во время программирования не менее одного раза. 27% заявили, что курят марихуану не менее двух раз в неделю. 4% сказали, что используют коноплю в своей работе почти каждый день.

«Мы обнаружили, что мотивацией курения каннабиса обычно было желание улучшить свой уровень работы или стремление получить больше удовольствия от деятельности. Ответ: «делать работу более интересной», выбрали 61% респондентов, а «придумывать более творческие программные решения» — ответило еще 53%», — заявили исследователи из Мичиганского университета.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.