Нелегальная торговая площадка Hydra закрыта

В Германии конфискованы серверы крупнейшего в мире рынка психоактивных веществ и изъято 543 биткойна общей стоимостью около 23 миллионов евро.

Нелегальная торговая площадка Hydra закрыта
Legalize Belarus
5 апреля 2022
Новости ПАВ

Центральное управление по борьбе с киберпреступностью и Федеральное управление уголовной полиции Германии изъяли сервера крупнейшего в мире нелегального маркетплейса Hydra. В операции принимали участие и силовики из США.

Считается, что на площадке проходила нелегальная коммерческая деятельность, приобретение или предоставление возможности для несанкционированной покупки или несанкционированной продажи контролируемых веществ, а также в отмывании денег.

Hydra была доступна через Tor как минимум с 2015 года. Деятельность площадки была направлена на продажу контролируемых веществ. Кроме того, через платформу продавались персональные данные, поддельные документы и цифровые услуги.

По оценкам немецкой полиции, Hydra была нелегальной торговой площадкой с самым высоким оборотом в мире. Только в 2020 году ее продажи составили не менее 1.23 миллиарда евро. На сайте было зарегистрировано 17 миллионов клиентов и более 19 тысяч продавцов.

Создатели Hydra пишут на своем форуме LegalRC, что проблемы с доступом временные.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.