Новая «фондовая биржа» каннабиса запускается в Европе на фоне растущего рынка каннабидиола

Фондовая биржа CBX (CBX) базируется в Женеве в Швейцарии, и была основана бывшим банкиром и производителем КБД Йонасом Дюкло.

Новая «фондовая биржа» каннабиса запускается в Европе на фоне растущего рынка каннабидиола
Legalize Belarus
2 апреля 2022
Новости ПАВ

Он имеет редкое генетическое заболевание, которое сопровождается мучительной болью. Чтобы облегчить ее, Йонас порядка двадцати лет употребляет каннабис. Он длительное время призывал правительства ЕС урегулировать отрасль, связанную с коноплей для установления стандартов тестирования и маркировки. Устав ждать, Дюкло самостоятельно организовал деятельность в данном направлении, поскольку заинтересован в гарантиях качества.

Полагается, что биржа CBX гарантирует безопасность, поскольку проводит консультации с Управлением здравоохранения Швейцарии для стандартизации и сертификации качества продаваемой на рынке продукции. У площадки подписан договор о сотрудничестве с аккредитованной в Швейцарии лабораторией, спецификой деятельности которой является анализ производных каннабиса.

Для регистрации и возможности торговать на платформе, кандидатам необходимо пройти проверку и получить специальный сертификат с подробным описанием состава продукта, уровнем тетрагидроканнабинола и терпенов (ароматических ингредиентов). Документ должен иметь подтверждение безопасности — доказательство отсутствия вредные примесей.

Сертификат может быть получен участниками самостоятельно или через партнера платформы — SciTec Research, лабораторию, расположенную в Лозанне.

Для потребителей в сети представлено около 300 продуктов, которые прошли полную проверку качества, еще около 700 ожидают результат проверки.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.